Метки

 Апельсиновая диета

Апельсиновая диета одна из самых древних диет и использовалась она не столько для похудения, а для придания коже бархатистости и очарования. Еще Нинон де Лакло — фаворитка Людовика XIV использовала апельсины для диеты, употребляя их каждый день не меньше дюжины.
Апельсин для похудения

Полезные свойства апельсинов

Апельсины содержат много витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Очень много в апельсинах фолиевой кислоты. Присутвуют в них биофлавоноиды, нейтрализующие воздействие свободных радикалов.

Апельсин, имея в своем составе антиоксиданты, действительно способствует омоложению организма. Кроме того, пищевые волокна апельсина набухают и выводят из кишечника токсины и другие продукты обмена.

Начинаем худеть на апельсинах

Если вы решили проверить на себе действие этой чудо диеты, вам придется запастись терпением и волей. Ведь апельсиновая диета длится целых три недели. Но результат, который обещают сторонники этой диеты, стоит того. Говорят, что за каждую неделю можно сбросить два килограмма лишнего веса.

Самая трудная неделя — первая. Ведь в течение всей недели придется питаться одними апельсинами и вареными яйцами. В день можно употреблять два яйца и один килограмм апельсинов.

На второй неделе добавляется каша без соли. На третьей неделе можно кроме килограмма апельсинов есть любые фрукты и овощи. Хоть сырые, хоть вареные. В течение всей диеты в течение дня нужно выпивать 2 литра очищенной воды.

Противопоказания апельсиновой диеты

Если у вас нет аллергии к апельсинам, вы можете испытать на себе, как действует диета на апельсинах. При употреблении килограмма апельсинов в день возможна передозировка аскорбиновой кислоты.

Ведь для восполнения суточной потребности организма в витамине С, достаточно съесть один апельсин. Кроме аллергии и гиперчувствительности к цитрусовым есть и другие противопоказания к апельсиновой диете. Это хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.